O nome científico da tucaneira é Citharexylum myrianthum. Esta árvore, também conhecida como tarumã-branco, pau-de-viola e jacareúba, pertence à família Verbenaceae e é notável por produzir frutos arredondados, escuros e saborosos, muito apreciados por diversas aves, incluindo os tucanos.
Características da Tucaneira:
Nome científico: Citharexylum myrianthum
Família: Verbenaceae
Nomes populares: Tucaneira, tucaneiro, tarumã-branco, pau-de-viola, jacareúba, pombeiro, entre outros
Floresce: Primavera e Verão
Recurso Floral: Néctar
Características: É uma árvore com crescimento rápido, que pode atingir 8 a 20 metros de altura. As flores são pequenas e brancas, e os frutos, pequenos e escuros, são uma importante fonte de alimento para aves.
Importância ecológica: Seus frutos atraem aves, o que a torna importante para a polinização feitas por abelhas com e sem Ferrão e restauração de ecossistemas, especialmente a Mata Atlântica.
Utilização: Sua madeira é utilizada na fabricação de caixas, brinquedos e outros artefatos.