Mudas com 30 a 50 cm
Nome Científico: Laurus nobilis
Família: Lauraceae
Floresce : Abril a Julho
Frutifica: Julho a Setembro
Recurso Floral: Néctar
O loureiro é uma árvore de madeira nobre e com ela se produz mobiliários de luxo, persianas e pequenas embarcações. Porém ele é geralmente conhecido pela sua folha de odor específico, o louro, utilizado na culinária como tempero e considerado pela medicina popular como digestivo e antiespasmódico.
É uma planta dióica, ou seja, possui flores masculinas, que são amareladas, e femininas, que são brancas. Ficam dispostas em grupos de quatro à seis flores.
No Brasil, prefere o clima temperado (do sul do País, por exemplo), mas pode ser encontrado facilmente em vários Estados, como o Ceará, de clima quente. Prefere solos ricos em matéria orgânica, com boa drenagem e luminosidade.
Durante os meses de abril a julho, a árvore floresce e fica praticamente sem folhas. Já o fruto, de cor negra, amadurece de julho a setembro. Ele pode chegar até 12 mm e lembra uma azeitona, porém não é comestível.