Gabiroba Crespa

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Mudas com altura entre 20 a 30 cm

 

Nome científico: Campomanesia reitziana 
Nomes Populares: abirobeira, gabirova, gavirova
Tipo : Arvore Nativa
Floresce: a partir de agosto 
Recurso Floral: Polen


Nativa brasileira, entende-se por amplas regiões do nosso território. A Guabiroba Crespa produz frutas de cor amarela esverdeados. Sua polpa é doce e suculenta, de excelente sabor. Além do consumo in natura, pode ser utilizada em sucos, geleias, licores e sorvetes. Árvore de grande beleza, produz linda florada de cor branca, antes do período de frutificação. Como árvore nativa, pode ser utilizada no reflorestamento de áreas degradadas, atraindo grande quantidade de pássaros e animais da fauna que apreciam seus frutos. A gabirobeira é fonte de alimentos para fauna silvestre. Seus frutos são muito saborosos e ricos em vitamina C, ferro e fibras. Recomenda-se seu uso para arborização urbana, pois é uma árvore muito resistente à poluição. Além disso, também é muito prática para ser cultivada em vaso!

 As flores brancas nascem 2 a 2 em ramos agrupados e têm grande potencial apícola/meliponicola. Os frutos são bagas arredondadas com casca fina amarela, de polpa muito saborosa que pode ser consumida in natura. Frutifica nos meses de outubro e novembro. Resiste a geadas fortes e a secas longas. Deve ser plantada a pleno sol.

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